Салат-коктейль с печенью трески
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:20:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Масло подсолнечное | 40 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Печень трески | 1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
4 шт |
Клюква ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Это один из самых любимых мной салатиков. Легкий салатик - для новогоднего стола отлично подойдет! Быстрый в приготовлении - выручит, если гости уже на пороге.. |

Наши ингредиенты +сюда еще добавим сок лимона ч. л. и пол-ложечки чайной сахара

Огурец мелко кубиками режем

Печень трески вынуть из баночки, можно на ситечко, дать стечь маслу. нарезать кубиками

Приготовим заправку, смешать масло и соевый соус

Добавить пол-ложечки чайной сахара и сок лимона выдавить, примерно 1 ч л

Размешать хорошо, чтоб сахар полностью растворился и перед поливкой перемешивать каждый раз для равномерности

В салатнички - у меня "мартинницы" укладываем по листочку салата и первый слой - огурец

Далее слой - кукуруза

Теперь слой - Печень трески и поливаем соусом - по три - четыре чайные ложки на порцию. Можно больше - на Ваш вкус!

Верхний слой кукуруза и огурец - вперемешку, уже как украшение. добавляем ягодку, зелень и готово!
В этот салатик по желанию можно добавить вареное яйцо, как еще один слой. Получится по-сытнее!
Так я готовлю отдельно порцию для мужа.
А для себя - вот таким, как описала!
Наверное и в пост можно печень трески употреблять..
Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...