Салат-коктейль с печенью трески
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:20:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 30 мл |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Печень трески | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Салат | 4 шт |
Клюква | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Это один из самых любимых мной салатиков. Легкий салатик - для новогоднего стола отлично подойдет! Быстрый в приготовлении - выручит, если гости уже на пороге.. |
Наши ингредиенты +сюда еще добавим сок лимона ч. л. и пол-ложечки чайной сахара
Огурец мелко кубиками режем
Печень трески вынуть из баночки, можно на ситечко, дать стечь маслу. нарезать кубиками
Приготовим заправку, смешать масло и соевый соус
Добавить пол-ложечки чайной сахара и сок лимона выдавить, примерно 1 ч л
Размешать хорошо, чтоб сахар полностью растворился и перед поливкой перемешивать каждый раз для равномерности
В салатнички - у меня "мартинницы" укладываем по листочку салата и первый слой - огурец
Далее слой - кукуруза
Теперь слой - Печень трески и поливаем соусом - по три - четыре чайные ложки на порцию. Можно больше - на Ваш вкус!
Верхний слой кукуруза и огурец - вперемешку, уже как украшение. добавляем ягодку, зелень и готово!
В этот салатик по желанию можно добавить вареное яйцо, как еще один слой. Получится по-сытнее! Так я готовлю отдельно порцию для мужа.
А для себя - вот таким, как описала!
Наверное и в пост можно печень трески употреблять..
Приятного Аппетита!