- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Адмирал"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:21
Кальмар | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 150 г |
Груша | 1 шт |
Морковь | 150 г |
Огурец | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками. |
Салат "Адмирал"
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу "Конференция".
Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ "Махеев".
1 слой-половина кальмаров.
2 слой-лук
3 слой-морковь
4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров
6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28208-salat-quotadmiralquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.