Салат "Адмирал"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 150 г |
Груша | 1 шт |
Морковь | 150 г |
Огурец | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками. |
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу "Конференция".
Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ "Махеев".
1 слой-половина кальмаров.
2 слой-лук
3 слой-морковь
4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров
6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.