Салат с кальмаром и зеленым яблоком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:21:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 300 г |
Рис ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Кальмар полезен для здоровья сосудов, поскольку он способствует повышению их эластичности... полезен и для пищеварения, так как содействует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и функций желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт имеет положительное воздействие на функцию щитовидной железы и эндокринной системы. Потому предлагаю еще один вариант салата с кальмаром! |

Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение.

Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем.

Нарезаем кольцами по 5 мм толщиной.

Теперь подготовим наши овощи, зелень и рис. Рис отварим заранее до готовности и полностью остудим.

Огурец очищаем и нарезаем соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Нарезаем такой же соломкой, как и огурец.
Не забываем сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы не потемнело!

Измельчаем петрушку и зеленый лук. Отправляем все в большую миску к заранее отваренному рису. Солим и перчим по вкусу.

Приготовим соус из майонеза, йогурта и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем соус и заправим наш салат.
Раскладываем по порционным тарелкам или подаем в одном общем блюде.
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...