Салат с кальмаром и зеленым яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:21:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 300 г |
Рис | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Кальмар полезен для здоровья сосудов, поскольку он способствует повышению их эластичности... полезен и для пищеварения, так как содействует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и функций желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт имеет положительное воздействие на функцию щитовидной железы и эндокринной системы. Потому предлагаю еще один вариант салата с кальмаром! |
Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение.
Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим с момента повторного закипания 3 минуты. Вынимаем и полностью остужаем.
Нарезаем кольцами по 5 мм толщиной.
Теперь подготовим наши овощи, зелень и рис. Рис отварим заранее до готовности и полностью остудим.
Огурец очищаем и нарезаем соломкой.
Яблоко очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Нарезаем такой же соломкой, как и огурец.
Не забываем сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтобы не потемнело!
Измельчаем петрушку и зеленый лук. Отправляем все в большую миску к заранее отваренному рису. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим соус из майонеза, йогурта и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем соус и заправим наш салат.
Раскладываем по порционным тарелкам или подаем в одном общем блюде.
Приятного аппетита!!!