- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Из Варяг в Греки"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:22
Креветки | 800 г |
Помидоры черри | 300 г |
Салат | 1 пуч. |
Яйцo перепелинoe | 18 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых. |
Салат "Из Варяг в Греки"
Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.
Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть, обсушить и порвать.
Даже если куплены креветки варёные, их все равно необходимо отварить в подсоленной воде со специями - лавровый лист, перец черный горошком, свежий укроп и т.п. Можно использовать готовую приправу "Смесь для приготовления креветок и морепродуктов". Креветки не должны быть пресными. Не используйте креветки коктейльные, вы их в салате просто не заметите! Нарезаем креветки на 2-3 части(не мельчите).
Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.
Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.
Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.
Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28214-salat-iz-varyag-v-greki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.