- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Из Варяг в Греки"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 800 г
Помидоры черри 300 г
Салат 1 пуч.
Яйцo перепелинoe 18 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 300 г

Личные впечатления о рецепте
Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых.

Салат "Из Варяг в Греки"

Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.

Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.

Листья салата помыть, обсушить и порвать.

Даже если куплены креветки варёные, их все равно необходимо отварить в подсоленной воде со специями - лавровый лист, перец черный горошком, свежий укроп и т.п. Можно использовать готовую приправу "Смесь для приготовления креветок и морепродуктов". Креветки не должны быть пресными. Не используйте креветки коктейльные, вы их в салате просто не заметите! Нарезаем креветки на 2-3 части(не мельчите).

Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.

Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.

Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.

Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28214-salat-iz-varyag-v-greki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.