Салат "Из Варяг в Греки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:22:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 70 |
Креветки | 800 г |
Помидоры черри | 300 г |
Салат | 1 пуч. |
Яйцo перепелинoe | 18 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых. |
Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.
Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть, обсушить и порвать.
Даже если куплены креветки варёные, их все равно необходимо отварить в подсоленной воде со специями - лавровый лист, перец черный горошком, свежий укроп и т.п. Можно использовать готовую приправу "Смесь для приготовления креветок и морепродуктов". Креветки не должны быть пресными. Не используйте креветки коктейльные, вы их в салате просто не заметите! Нарезаем креветки на 2-3 части(не мельчите).
Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.
Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.
Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.
Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)