Салат "Из Варяг в Греки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:22:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 70 |
Креветки ![]() |
800 г |
| Помидоры черри | 300 г |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Яйцo перепелинoe | 18 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
300 г |
| Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых. |

Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.

Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть, обсушить и порвать.

Даже если куплены креветки варёные, их все равно необходимо отварить в подсоленной воде со специями - лавровый лист, перец черный горошком, свежий укроп и т.п. Можно использовать готовую приправу "Смесь для приготовления креветок и морепродуктов". Креветки не должны быть пресными. Не используйте креветки коктейльные, вы их в салате просто не заметите! Нарезаем креветки на 2-3 части(не мельчите).

Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.

Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.
Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.

Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)

Ночью в Москве: 

















































...