Салат с ТИГРовыми креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:22:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 6 шт |
Креветки | 500 г |
Кальмар | 500 г |
Салат | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Я очень долго сомневалась: стоит ли участвовать в конкурсе "Gorenje: новогодняя композиция", т. к. многие рецепты-участники - просто шедевры! Но вот сегодня, в последний день конкурса, все-таки решилась. Тем более, что "материал" был готов уже 3 недели назад. Еще раз поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Уррррааа! |
Яйца нарубить не очень мелко.
Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Так же поступить с яблоками.
Сыр не будет исключением - его тоже соломкой и в посуду к остальным ингредиентам салата!
Теперь добавляем нарезанный соломкой "айсберг", зелень, свежемолотый перец (лучше даже "смесь 4 перца", майонез и перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, снимаем панцирь, удаляем "кишку". У меня креветки были не очень крупные - в готовом виде стали похожи на "обыкновенные королевские"...
Салат выкладываем на общее блюдо и покрываем по всей поверхности креветками и оливками. Приятного аппетита!
Закуска "Тигру-мяса!": http://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/
Персиковое желе с кофейной паннакотой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/