- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная котлета Хрумка с овощами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 1 шт.
Батон 100 гр
Куриные яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 гр
Картофель 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Чеснок 2 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт для ленивых хозяек!
Понравился вкус сочного, хрустящего куриного филе, нежность молодых кабачков, острота огурчиков по - корейски,сытность жареного картофеля и прекрасное сочетание всех этих продуктов вместе!
Куриное мясо - одно из самых чистых, диетических и доступных в продаже, быстро и легко готовится, красиво смотрится на блюде и очень вкусное!
Вот мне и пришла идея поделиться с Вами моим любимым рецептом.
Кубики из батона, в которые я обернула отбитое филе, после тепловой обработки на сковороде так приятно хрустят, что я решила назвать блюдо "Хрумка".
Хрумка, хрумка - ты хрустишь,
С аппетитом дружишь,
Мое блюдо - не проспишь,
Добротой окружишь,
Ты его на зуб возьмешь,
Захрустишь с любовью,
И на ужин предпочтешь,
Скушать на здоровье!

Куриная котлета Хрумка с овощами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Подготавливаем весь набор продуктов к приготовлению блюда. Картофель моем, очищаем, нарезаем крупными дольками, обсушиваем. Кабачки моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. Батон нарезаем кружками, потом на полоски и на кубики. Яйцо с солью взбиваем вилкой. Филе куриное моем, просушиваем, отбиваем , солим, перчим, можно добавить специи на свой вкус. Далее все поочередно подвергаем тепловой обработке. Куриное филе обмакиваем во взбитых яйцах, затем хорошо обваливаем в кубиках батона и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем филе доводим до готовности в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 гр.. Картофель обжариваем с солью, перцем и специями в хорошо разогретом растительном масле в жаровне, или на сковороде. Также доводим до готовности в духовом шкафу. Кабачки солим и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле растительном, посыпаем чесноком Все наши готовые продукты укладываем на тарелке, добавляем огурчики по - корейски(по рецепту Танчи) и подаем к столу. Приятного аппетита Вам, дорогие форумчане!

С какими напитками употреблять: С любимыми винами и просто русским квасом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2822-kurinaya-kotleta-hrumka-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.