- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная котлета Хрумка с овощами
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28
Куриное филе | 1 шт. |
Батон | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Картофель | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт для ленивых хозяек! Понравился вкус сочного, хрустящего куриного филе, нежность молодых кабачков, острота огурчиков по - корейски,сытность жареного картофеля и прекрасное сочетание всех этих продуктов вместе! Куриное мясо - одно из самых чистых, диетических и доступных в продаже, быстро и легко готовится, красиво смотрится на блюде и очень вкусное! Вот мне и пришла идея поделиться с Вами моим любимым рецептом. Кубики из батона, в которые я обернула отбитое филе, после тепловой обработки на сковороде так приятно хрустят, что я решила назвать блюдо "Хрумка". Хрумка, хрумка - ты хрустишь, С аппетитом дружишь, Мое блюдо - не проспишь, Добротой окружишь, Ты его на зуб возьмешь, Захрустишь с любовью, И на ужин предпочтешь, Скушать на здоровье! |
Куриная котлета Хрумка с овощами
Подготавливаем весь набор продуктов к приготовлению блюда. Картофель моем, очищаем, нарезаем крупными дольками, обсушиваем. Кабачки моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. Батон нарезаем кружками, потом на полоски и на кубики. Яйцо с солью взбиваем вилкой. Филе куриное моем, просушиваем, отбиваем , солим, перчим, можно добавить специи на свой вкус. Далее все поочередно подвергаем тепловой обработке. Куриное филе обмакиваем во взбитых яйцах, затем хорошо обваливаем в кубиках батона и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем филе доводим до готовности в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 гр.. Картофель обжариваем с солью, перцем и специями в хорошо разогретом растительном масле в жаровне, или на сковороде. Также доводим до готовности в духовом шкафу. Кабачки солим и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле растительном, посыпаем чесноком Все наши готовые продукты укладываем на тарелке, добавляем огурчики по - корейски(по рецепту Танчи) и подаем к столу. Приятного аппетита Вам, дорогие форумчане!
С какими напитками употреблять: С любимыми винами и просто русским квасом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2822-kurinaya-kotleta-hrumka-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.