- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Творог 100 гр
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Яблоки 700 гр
Лимонный сок 2 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Изюм 80 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и нежный пирог может стать любимым блюдом на вашем столе.
Пирог получается с нежным сливочным вкусом, аромат яблок стоит не только в доме, но и за его пределами!!!

Яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Пока еще осень нас балует теплыми деньками, в саду спеют сезонные фрукты, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Приготовим тесто. Масло порубим ножом на разделочной доске и переложим в миску. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. К маслу добавим сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешаем и замесим тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Дальше приготовим яблочную начинку. Изюм моем, обсушиваем и заливаем 2 столовыми ложками коньяка. Яблоки моем. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем серединки с семечками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отлаживаем в сторону 6-7 четвертинок - мы их используем для украшения пирога. На каждой четвертинке сделаем несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки порежем небольшими кубиками, положим в кастрюлю, насыпем сахар, вливаем лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока). Кастрюльку с яблоками накрываем крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Ставим форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекаем ~10-12 минут. Приготовим сметанно-яичную заливку. В миску положим сметану, яйца, сахар, ваниль, добавим крахмал и хорошо размешаем до получения однородной массы. Форму с тестом вынимаем из духовки. По всей поверхности теста укладываем яблоки и посыпаем изюмом. Украшаем яблочными четвертинками. Пирог заливаем сметанно-яичной заливкой. Выпекаем в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Яблочный пирог со сметанной заливкой Неженка можно подать с чаем или кофе!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2824-yablochnyiy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.