- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28
Сливочное масло | 100 гр |
Творог | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 700 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Изюм | 80 гр |
Вкусный и нежный пирог может стать любимым блюдом на вашем столе. Пирог получается с нежным сливочным вкусом, аромат яблок стоит не только в доме, но и за его пределами!!! |
Яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт с фото
Пока еще осень нас балует теплыми деньками, в саду спеют сезонные фрукты, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Приготовим тесто. Масло порубим ножом на разделочной доске и переложим в миску. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. К маслу добавим сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешаем и замесим тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Дальше приготовим яблочную начинку. Изюм моем, обсушиваем и заливаем 2 столовыми ложками коньяка. Яблоки моем. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем серединки с семечками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отлаживаем в сторону 6-7 четвертинок - мы их используем для украшения пирога. На каждой четвертинке сделаем несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки порежем небольшими кубиками, положим в кастрюлю, насыпем сахар, вливаем лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока). Кастрюльку с яблоками накрываем крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Ставим форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекаем ~10-12 минут. Приготовим сметанно-яичную заливку. В миску положим сметану, яйца, сахар, ваниль, добавим крахмал и хорошо размешаем до получения однородной массы. Форму с тестом вынимаем из духовки. По всей поверхности теста укладываем яблоки и посыпаем изюмом. Украшаем яблочными четвертинками. Пирог заливаем сметанно-яичной заливкой. Выпекаем в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Яблочный пирог со сметанной заливкой Неженка можно подать с чаем или кофе!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2824-yablochnyiy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.