Пока еще осень нас балует теплыми деньками, в саду спеют сезонные фрукты, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Приготовим тесто. Масло порубим ножом на разделочной доске и переложим в миску. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. К маслу добавим сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешаем и замесим тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Дальше приготовим яблочную начинку. Изюм моем, обсушиваем и заливаем 2 столовыми ложками коньяка. Яблоки моем. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем серединки с семечками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отлаживаем в сторону 6-7 четвертинок - мы их используем для украшения пирога. На каждой четвертинке сделаем несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера. Остальные яблоки порежем небольшими кубиками, положим в кастрюлю, насыпем сахар, вливаем лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока). Кастрюльку с яблоками накрываем крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Ставим форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекаем ~10-12 минут. Приготовим сметанно-яичную заливку. В миску положим сметану, яйца, сахар, ваниль, добавим крахмал и хорошо размешаем до получения однородной массы. Форму с тестом вынимаем из духовки. По всей поверхности теста укладываем яблоки и посыпаем изюмом. Украшаем яблочными четвертинками. Пирог заливаем сметанно-яичной заливкой. Выпекаем в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!!