- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кускус с креветками и овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 50 г
Креветки 10 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Салат 1 пуч.
Огурец 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Оливки черные 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.

Кускус с креветками и овощами

Крупу кус-кус (50 граммов) залить кипяченой водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного впитывания жидкости.

Маслины нарезать колечками, огурец и перец нарезать кубиками

Овощи добавить к кускусу, посолить, добавить оливковое масло и тщательно перемешивать.

Креветки разморозить, удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь). Отварить в подсоленной воде со специями 2-3 минутки.

На блюдо положить листья салата, поставить на них кондитерскую форму, сначала выложить слой креветок.

Затем слой кускуса с овощами, украсить креветкой и листиком петрушки. Подавать с горчичным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28278-kuskus-s-krevetkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.