Кускус с креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:28:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кус-кус | 50 г |
| Креветки | 10 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Салат | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оливки черные | 6 шт |
| Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут. |

Крупу кус-кус (50 граммов) залить кипяченой водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного впитывания жидкости.

Маслины нарезать колечками, огурец и перец нарезать кубиками

Овощи добавить к кускусу, посолить, добавить оливковое масло и тщательно перемешивать.

Креветки разморозить, удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь). Отварить в подсоленной воде со специями 2-3 минутки.

На блюдо положить листья салата, поставить на них кондитерскую форму, сначала выложить слой креветок.

Затем слой кускуса с овощами, украсить креветкой и листиком петрушки. Подавать с горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...