Салат "Оливье" с креветками и дайконом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:27:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Дайкон ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
Зелень ![]() |
1 г |
| Вкусная вариация знаменитого салата! |

В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки - отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;

От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;
Три креветки оставить для украшения, остальные - почистить и крупно порезать, добавить к салату;
Добавить лук кубиками, горошек, подсолить (при желании), посыпать душистым перцем через мельничку, заправить салат майонезом - тщательно перемешать;

С помощью кольца, выложить салат на тарелку, украсить слайсами дайкона, креветками и зеленью;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...