Салат "Оливье" с креветками и дайконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:27:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 г |
Соль | 1 г |
Зелень | 1 г |
Вкусная вариация знаменитого салата! |
В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки - отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;
От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;
Три креветки оставить для украшения, остальные - почистить и крупно порезать, добавить к салату;
Добавить лук кубиками, горошек, подсолить (при желании), посыпать душистым перцем через мельничку, заправить салат майонезом - тщательно перемешать;
С помощью кольца, выложить салат на тарелку, украсить слайсами дайкона, креветками и зеленью;