Теплый салат из киноа с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:28:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кинва | 100 г |
Бульон | 200 г |
Креветки | 200 г |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусный, сытный салатик. Может вполне заменить легкий романтический ужин на День всех влюбленных. Ведь креветки и сельдерей давно известны как афродизиаки, а в дополнении с белым сухим вином...))) |
Готовим ингредиенты
Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности
Добавить белое сухое вино, выпарить
Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут
Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут
Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут
Сделать соус из растопленного сливочного масла, добавить чуть лимонной цедры и 1 ч. л. лимонного сока
Подавать на блюде, полив лимонным соусом
Это очень вкусное и простое в исполнении блюдо
Приятного аппетита
Для исполнения этого рецепта использовала курпу киноа марки Мистраль