- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый пирог рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28
Мука | 325 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молоко | 320 мл |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Абрикосы | 750 гр |
Ваш пирог будет самым любимым и неповторимым! Рецепт этого замечательного абрикосового пирога я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год. |
Абрикосовый пирог рецепт с фото
Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой. Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик. Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем. Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем. Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы. Печем при 180 градусов около сорока минут.Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2832-abrikosovyiy-pirog-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.