Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой. Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик. Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем. Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем. Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы. Печем при 180 градусов около сорока минут.Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.