- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый пирог рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:28


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 325 гр
Сахарная пудра 50 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Молоко 320 мл
Сливочное масло 150 гр
Сахар 50 гр
Куриные яйца 1 шт.
Яичные желтки 3 шт.
Ванильный сахар 10 гр
Абрикосы 750 гр

Личные впечатления о рецепте
Ваш пирог будет самым любимым и неповторимым!

Рецепт этого замечательного абрикосового пирога я взяла из журнала BURDA MODEN за 1990 год.

Абрикосовый пирог рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Готовим тесто. Просеиваем муку через сито, смешиваем с разрыхлителем, сахарной пудрой. Натираем сливочное масло на терке, можно его нарубить, после смешать с яйцом и мукой. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Раскатываем тесто в пласт в 1 см, кладем в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем бортик. Прикрываем пищевой бумагой и засыпаем сухой горох или фасоль. Ставим в прогретую до 180 духовку на 15 минут. Бумагу и горох убираем. Доводим до кипения молоко. Размягченное масло, сахар, желтки, просеянную муку и сахар ванильный смешиваем. После заливаем кипящим молоком и взбиваем. Остужаем крем. Режем на две половинки абрикосы, косточки вынимаем. В корж выкладываем крем, а поверх кладем абрикосы. Печем при 180 градусов около сорока минут.Готовый абрикосовый пирог присыпаем сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2832-abrikosovyiy-pirog-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.