- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Приморская весна"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:32
Кальмар | 400 г |
Огурец | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Капуста пекинская | 500 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 80 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Девочки, всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт прекрасного, легкого салата из консервированных кальмаров и овощей. Хотя в названии есть слово "весна"-он и летом очень актуален! Особенно, если вы на диете. Ведь на сто граммов этого салата приходится: Б 5.4, Ж 5.3, У 3.6, Ккал 62.7. Если будете делать салат для себя одной, то уменьшайте количество продуктов вдвое! |
Салат "Приморская весна"
Итак, идем в супермаркет, где в бакалейном отделе, на одном из стеллажей, отыскиваем баночки с кальмаром. Консервы называются "Кальмар обезглавленный. Без кожицы. Натуральный". Берем две баночки.
Потом держим путь в овощной отдел, где отыскиваем пекинскую капусту (небольшой кочан, либо половину большого), пару салатных огурцов. Для красочности и витаминизации кидаем в корзину сладкий перец разных цветов.
Не забудем и про лимон, и про зелень.
В пристенном холодильнике отыскиваем горчицу. И не импортную, а настоящую, нашу, ту, что тетя Маша приготовила-ядреную!
Если у вас дома закончилось оливковое масло-покупаем и его.
Приносим всё это богатство домой.
Все овощи моем, отряхиваем или протираем.
Баночки с кальмарами открываем, сливаем кальмарный сок, шинкуем содержимое мелкой соломкой.
Также соломкой нарезаем капусту
Огурцы
И сладкий перец.
Зелень рубим, вместе с овощами выкладываем в салатник.
Из половинки лимона выдавливаем сок. (Кстати, хочу поделиться секретом, как из лимона выдавить побольше сока: надо его положить в микроволновку на одну минуту, при полной мощности!)
Заправку готовим так: лимонный сок смешиваем с половиной десертной ложки горчицы, чайной ложкой сахарной пудры, 1/4 чайной ложки свежесмолотой смеси перцев и четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Соль по вкусу (можно и без нее). Все хорошо взбиваем.
Поливаем заправочкой наш салат, перемешиваем и даем постоять минут 10. Уверяю вас, через 15 минут вы будете мыть салатник, ибо в нем будет пусто!
А потом быстренько открываем холодильник и выбрасываем эту мерзопакостную копченую колбасу, от которой ни в голове, ни в... желудке!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28320-salat-quotprimorskaya-vesnaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.