- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Приморская весна"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Огурец 300 г
Перец болгарский 300 г
Капуста пекинская 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Сахарная пудра 1 ч. л.
Масло оливковое 80 мл
Горчица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт прекрасного, легкого салата из консервированных кальмаров и овощей. Хотя в названии есть слово "весна"-он и летом очень актуален! Особенно, если вы на диете. Ведь на сто граммов этого салата приходится: Б 5.4, Ж 5.3, У 3.6, Ккал 62.7. Если будете делать салат для себя одной, то уменьшайте количество продуктов вдвое!

Салат "Приморская весна"

Итак, идем в супермаркет, где в бакалейном отделе, на одном из стеллажей, отыскиваем баночки с кальмаром. Консервы называются "Кальмар обезглавленный. Без кожицы. Натуральный". Берем две баночки.

Потом держим путь в овощной отдел, где отыскиваем пекинскую капусту (небольшой кочан, либо половину большого), пару салатных огурцов. Для красочности и витаминизации кидаем в корзину сладкий перец разных цветов.

Не забудем и про лимон, и про зелень.

В пристенном холодильнике отыскиваем горчицу. И не импортную, а настоящую, нашу, ту, что тетя Маша приготовила-ядреную!

Если у вас дома закончилось оливковое масло-покупаем и его.

Приносим всё это богатство домой.

Все овощи моем, отряхиваем или протираем.

Баночки с кальмарами открываем, сливаем кальмарный сок, шинкуем содержимое мелкой соломкой.

Также соломкой нарезаем капусту

Огурцы

И сладкий перец.

Зелень рубим, вместе с овощами выкладываем в салатник.

Из половинки лимона выдавливаем сок. (Кстати, хочу поделиться секретом, как из лимона выдавить побольше сока: надо его положить в микроволновку на одну минуту, при полной мощности!)

Заправку готовим так: лимонный сок смешиваем с половиной десертной ложки горчицы, чайной ложкой сахарной пудры, 1/4 чайной ложки свежесмолотой смеси перцев и четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Соль по вкусу (можно и без нее). Все хорошо взбиваем.

Поливаем заправочкой наш салат, перемешиваем и даем постоять минут 10. Уверяю вас, через 15 минут вы будете мыть салатник, ибо в нем будет пусто!

А потом быстренько открываем холодильник и выбрасываем эту мерзопакостную копченую колбасу, от которой ни в голове, ни в... желудке!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28320-salat-quotprimorskaya-vesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.