- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киноа с ветчиной и креветками (теплый салат)

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Укроп по вкусу
Огурец по вкусу
Горошек зеленый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Морковь 50 г
Масло арахисовое 4 ст. л.
Шампиньоны 50 г
Кинва 1 стак.
Ветчина 80 г
Креветки 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила с киноа этот салат впервые, обычно использовала рис. Но, надо признаться - вкусно, сочетание креветок и лопающихся на зубах зернышек киноа, напоминающих икринки, неожиданно и приятно. С оригиналом рецепта можно познакомиться в кулинарной серии "семь поварят". Угощайтесь.

Киноа с ветчиной и креветками (теплый салат)

Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.

Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому только начало).

Киноа отвариваю, согласно инструкции на упаковке; морковь, ветчину и грибы - нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - измельчаю.

Креветки, морковь, ветчину, грибы и чеснок обжариваю на арахисовым масле, в начале без крышки, до легкого подрумянивания, а затем под крышкой тушу минут 5.

Добавляю зеленый горошек, киноа, соль, все перемешиваю и жарю еще 3-4 минуты.

Готовый салат, выкладываю на блюдо, оформляю небольшими веточками укропа и тонко нарезанными ломтиками огурца.

Можно подавать, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28324-kinoa-s-vetchinoy-i-krevetkami-teplyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.