Киноа с ветчиной и креветками (теплый салат)
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:32:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Укроп | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Горошек зеленый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 50 г |
Масло арахисовое | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 50 г |
Кинва | 1 стак. |
Ветчина | 80 г |
Креветки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Готовила с киноа этот салат впервые, обычно использовала рис. Но, надо признаться - вкусно, сочетание креветок и лопающихся на зубах зернышек киноа, напоминающих икринки, неожиданно и приятно. С оригиналом рецепта можно познакомиться в кулинарной серии "семь поварят". Угощайтесь. |
Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.
Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому только начало).
Киноа отвариваю, согласно инструкции на упаковке; морковь, ветчину и грибы - нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - измельчаю.
Креветки, морковь, ветчину, грибы и чеснок обжариваю на арахисовым масле, в начале без крышки, до легкого подрумянивания, а затем под крышкой тушу минут 5.
Добавляю зеленый горошек, киноа, соль, все перемешиваю и жарю еще 3-4 минуты.
Готовый салат, выкладываю на блюдо, оформляю небольшими веточками укропа и тонко нарезанными ломтиками огурца.
Можно подавать, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Очень вкусно!