Салат в "Ракушках"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:32:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 200 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
по вкусу |
| Груша | шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберётся за праздничным столом. |

Отварить в подсоленой воде кальмары, мелко их нарезать. Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.

Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.

Добавить креветки и перемешать.

Добавить майонез "Провансаль".

Все составляющие перемешиваем с майонезом.

А теперь будем вырезать ракушки из яблок. Берём большие яблоки по количеству порций, очищаем от кожуры, вырезаем третью часть. В воду добавить сок из половины лимона и обмакивать в ней яблоки, чтобы не потемнели.

Яблоку придать форму открытой ракушки, вырезать сердцевину и придать волнистую форму краям.

Положить салат в "ракушки", в центре разместить по перепелиному яйцу.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...