Салат в "Ракушках"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:32:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 200 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
по вкусу |
Груша | шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберётся за праздничным столом. |
Отварить в подсоленой воде кальмары, мелко их нарезать. Свежие огурцы нарезать мелко кубиком.
Вареные яйца натереть на терке, грушу нарезать кубиком.
Добавить креветки и перемешать.
Добавить майонез "Провансаль".
Все составляющие перемешиваем с майонезом.
А теперь будем вырезать ракушки из яблок. Берём большие яблоки по количеству порций, очищаем от кожуры, вырезаем третью часть. В воду добавить сок из половины лимона и обмакивать в ней яблоки, чтобы не потемнели.
Яблоку придать форму открытой ракушки, вырезать сердцевину и придать волнистую форму краям.
Положить салат в "ракушки", в центре разместить по перепелиному яйцу.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!