- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с чуккой и угрем
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:33
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Водоросли | 200 г |
Угорь | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса. |
Салат с чуккой и угрем
Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.
Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.
Пока варится рис, готовим соус.
В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
В готовый рис добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Даем рису остыть.
Угорь режем на небольшие кусочки.
Собираем салат.
Выкладываем на тарелку рис кольцом. В центр выкладываем чукку,
Сверху выкладываем кусочки угря и поливаем соусом.
Салат готов. Прошу к столу!
Салат лучше собирать непосредственно перед подачей на стол, потому что сок от чукки растекается по тарелке.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28336-salat-s-chukkoy-i-ugrem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.