- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с чуккой и угрем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Водоросли 200 г
Угорь 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса.

Салат с чуккой и угрем

Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.

Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.

Пока варится рис, готовим соус.

В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.

В готовый рис добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Даем рису остыть.

Угорь режем на небольшие кусочки.

Собираем салат.

Выкладываем на тарелку рис кольцом. В центр выкладываем чукку,

Сверху выкладываем кусочки угря и поливаем соусом.

Салат готов. Прошу к столу!

Салат лучше собирать непосредственно перед подачей на стол, потому что сок от чукки растекается по тарелке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28336-salat-s-chukkoy-i-ugrem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.