Салат с чуккой и угрем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:33:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Водоросли | 200 г |
Угорь | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса. |
Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.
Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.
Пока варится рис, готовим соус.
В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
В готовый рис добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Даем рису остыть.
Угорь режем на небольшие кусочки.
Собираем салат.
Выкладываем на тарелку рис кольцом. В центр выкладываем чукку,
Сверху выкладываем кусочки угря и поливаем соусом.
Салат готов. Прошу к столу!
Салат лучше собирать непосредственно перед подачей на стол, потому что сок от чукки растекается по тарелке.
Приятного аппетита!