Салат с чуккой и угрем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:33:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Водоросли ![]() |
200 г |
Угорь ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса. |

Стакан риса высыпаем в кастрюльку, вливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем.
Когда рис закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 35 минут. Рис должен впитать в себя воду.

Пока варится рис, готовим соус.

В майонез добавляем, соевый соус, красный перец, выдавливаем чеснокодавилкой зубчик чеснока. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.

В готовый рис добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Даем рису остыть.

Угорь режем на небольшие кусочки.

Собираем салат.

Выкладываем на тарелку рис кольцом. В центр выкладываем чукку,
Сверху выкладываем кусочки угря и поливаем соусом.
Салат готов. Прошу к столу!
Салат лучше собирать непосредственно перед подачей на стол, потому что сок от чукки растекается по тарелке. 
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...