Осьминог по-восточному
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:33:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Осьминог | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 70 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких ))) |
Наши ингредиенты
Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога
Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Солить не нужно.
Как только осьминог закипит, даем минутку покипеть и отставляем с огня.
Внимание! Оставляем осьминога ПОЛНОСТЬЮ остыть в этой воде.
После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь
Лук нарезаем полукольцами
Трем морковь на корейской терке или просто на крупной
Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом
Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем
Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно
Тем временем нарезаем осьминог кусочками
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец
Вводим лук с морковью
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания
Приятного аппетита!!!