Осьминог по-восточному
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:33:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
Осьминог ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 70 мл |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких ))) |

Наши ингредиенты

Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога

Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Солить не нужно.
Как только осьминог закипит, даем минутку покипеть и отставляем с огня.
Внимание! Оставляем осьминога ПОЛНОСТЬЮ остыть в этой воде.

После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь

Лук нарезаем полукольцами

Трем морковь на корейской терке или просто на крупной

Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом

Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем

Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно

Тем временем нарезаем осьминог кусочками

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец

Вводим лук с морковью

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...