- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминог по-восточному

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 70 мл
Перец красный жгучий по вкусу
Кунжут 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких )))

Осьминог по-восточному

Наши ингредиенты

Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога

Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Солить не нужно.

Как только осьминог закипит, даем минутку покипеть и отставляем с огня.

Внимание! Оставляем осьминога ПОЛНОСТЬЮ остыть в этой воде.

После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь

Лук нарезаем полукольцами

Трем морковь на корейской терке или просто на крупной

Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом

Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем

Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно

Тем временем нарезаем осьминог кусочками

Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец

Вводим лук с морковью

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28337-osminog-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.