- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Восточный рисовый салат с креветками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Креветки 200 г
Кукуруза 100 г
Лук зеленый 25 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сливки 60 мл
Куркума 1 по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Корнишоны по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сочный рисовый салат с тигровыми креветками и овощами.

Восточный рисовый салат с креветками

Ингредиенты для салата. ( Рис замочила в солёной воде и оставила стоять на весь день. Потом хорошо промыла и варила не долго, чтобы он был немного недоваренный и снова промыла проточной водой, оставила в сите стечь воде и рису просохнуть ). Для салата взяла 200 г готового риса. Рис рассыпчатый и не влажный. Креветки две минуты варила в подсоленной воде.

В сливки добавила соль и куркуму.

Взбила миксером. ( Куркуму я добавляю почти во всё, что готовлю ).

Переложила сливки в рис и перемешала.

Убрала рис со сливками в холодильник и нарезала овощи. Помидор ошпарила кипятком и оставила минуты на три. Нарезала перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставила для украшения.

В рис положила все овощи, которые нарезала и добавила кукурузу. Часть салата положила в пиалу.

Верх салата украсила листочками петрушки и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Другую часть салата скрутила в циновке рулетом. Циновку я положила в пакетик и насыпала на неё кунжут. На кунжут выложила салат и закрутила рулет. Циновку с салатом убрала в холодильник.

Перед подачей на стол достала рулет и переложила на тарелку. С кунжутом салат мне больше понравился, чем без него. Сочный от взбитых сливок и с хрустинкой от кунжутных семян.

Угощаемся... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28348-vostochnyiy-risovyiy-salat-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.