Восточный рисовый салат с креветками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:35:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | 25 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
Куркума ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Корнишоны | по вкусу |
| Вкусный, сочный рисовый салат с тигровыми креветками и овощами. |

Ингредиенты для салата. ( Рис замочила в солёной воде и оставила стоять на весь день. Потом хорошо промыла и варила не долго, чтобы он был немного недоваренный и снова промыла проточной водой, оставила в сите стечь воде и рису просохнуть ). Для салата взяла 200 г готового риса. Рис рассыпчатый и не влажный. Креветки две минуты варила в подсоленной воде.

В сливки добавила соль и куркуму.

Взбила миксером. ( Куркуму я добавляю почти во всё, что готовлю ).

Переложила сливки в рис и перемешала.

Убрала рис со сливками в холодильник и нарезала овощи. Помидор ошпарила кипятком и оставила минуты на три. Нарезала перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставила для украшения.

В рис положила все овощи, которые нарезала и добавила кукурузу. Часть салата положила в пиалу.

Верх салата украсила листочками петрушки и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Другую часть салата скрутила в циновке рулетом. Циновку я положила в пакетик и насыпала на неё кунжут. На кунжут выложила салат и закрутила рулет. Циновку с салатом убрала в холодильник.

Перед подачей на стол достала рулет и переложила на тарелку. С кунжутом салат мне больше понравился, чем без него. Сочный от взбитых сливок и с хрустинкой от кунжутных семян.

Угощаемся... Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...