Восточный рисовый салат с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:35:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Креветки | 200 г |
Кукуруза | 100 г |
Лук зеленый | 25 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 60 мл |
Куркума | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Корнишоны | по вкусу |
Вкусный, сочный рисовый салат с тигровыми креветками и овощами. |
Ингредиенты для салата. ( Рис замочила в солёной воде и оставила стоять на весь день. Потом хорошо промыла и варила не долго, чтобы он был немного недоваренный и снова промыла проточной водой, оставила в сите стечь воде и рису просохнуть ). Для салата взяла 200 г готового риса. Рис рассыпчатый и не влажный. Креветки две минуты варила в подсоленной воде.
В сливки добавила соль и куркуму.
Взбила миксером. ( Куркуму я добавляю почти во всё, что готовлю ).
Переложила сливки в рис и перемешала.
Убрала рис со сливками в холодильник и нарезала овощи. Помидор ошпарила кипятком и оставила минуты на три. Нарезала перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставила для украшения.
В рис положила все овощи, которые нарезала и добавила кукурузу. Часть салата положила в пиалу.
Верх салата украсила листочками петрушки и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Другую часть салата скрутила в циновке рулетом. Циновку я положила в пакетик и насыпала на неё кунжут. На кунжут выложила салат и закрутила рулет. Циновку с салатом убрала в холодильник.
Перед подачей на стол достала рулет и переложила на тарелку. С кунжутом салат мне больше понравился, чем без него. Сочный от взбитых сливок и с хрустинкой от кунжутных семян.
Угощаемся... Приятного аппетита!