Салат "Ляфун"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:35:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 100 г |
Капуста морская | 2 бан. |
Крабовое мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 12 ч. л. |
Почему "Ляфун"? Из первых букв некоторых составляющих: Лук, Яблоко, Фунчоза. Я обожаю фунчозу! Я уверена, что что-то похожее уже есть в природе, но на нашем сайте еще нет такого рецепта. Состав и заправку придумала сама, никуда не подсматривала. Я думала, что на рецепте варенья все и закончится, однако... вот, родилось. Сама не ожидала. Салатик мне очень понравился, съели меньше, чем за сутки (маленький тазик). У меня одна маленькая проблема: я не умею готовить маленькими порциями. |
Я купила самый простой салат из морской капусты в железной банке. Сначала хотела купить салат подороже, уже с луком
и т. д., но прочитав состав, поставила баночку на место.
Банки открыть (их 2 шт). Жидкость слить, но с 1 банки эту жидкость
не вылевать- это основа заправки будет.
Капусту, после слива выложить в миску.
2. Крабовое мясо (или палочки) измельчить и тоже положить в миску.
3. В пакете 200 г фунчозы. Нам будет достаточно 100 г, т. е.1/2.
Там как раз 4 моточка, мы достанем 2.
Зальем почти кипятком
на 5-7 минут. Воду слить, лапшу промыть холодной водой.
Она длинновата, поэтому ее лучше порезать помельче-пополам
или на 3 части.
Положить в миску.
. В оставленную жидкость добавить 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,1 ч. л. соевого соуса,2 ст. л. оливкого масла.
Хорошо перемешать.
Лук и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко можно брать либо зеленое с кислым вкусом, можно с кисло-сладким
вкусом- и то, и то подойдет.
Перемешать соломку лука и яблока с заправкой и выложить в миску к остальным составляющим.
Все хорошо перемешать.
Если мало соли и уксуса- добавить. Если хотите какие приправы- по вашему усмотрению. Я больше ничего не добавляла кроме соли.
Салатику надо дать постоять минут 10-15 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Мне салат очень понравился! Мы с мужем слопали его менее, чем за сутки.
P.S. Делать такой салат с майонезом- не рекомендую. Я попробовала в небольшое кол-во добавить майонез- мне не
понравилось совсем.
А так- поле для фантазии: можно что-то добавить, можно что-то заменить.
Жду ваших отзывов.