- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ляфун"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Капуста морская 2 бан.
Крабовое мясо 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Уксус 2 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 12 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему "Ляфун"? Из первых букв некоторых составляющих: Лук, Яблоко, Фунчоза. Я обожаю фунчозу! Я уверена, что что-то похожее уже есть в природе, но на нашем сайте еще нет такого рецепта. Состав и заправку придумала сама, никуда не подсматривала. Я думала, что на рецепте варенья все и закончится, однако... вот, родилось. Сама не ожидала. Салатик мне очень понравился, съели меньше, чем за сутки (маленький тазик). У меня одна маленькая проблема: я не умею готовить маленькими порциями.

Салат "Ляфун"

Я купила самый простой салат из морской капусты в железной банке. Сначала хотела купить салат подороже, уже с луком

и т. д., но прочитав состав, поставила баночку на место.

Банки открыть (их 2 шт). Жидкость слить, но с 1 банки эту жидкость

не вылевать- это основа заправки будет.

Капусту, после слива выложить в миску.

2. Крабовое мясо (или палочки) измельчить и тоже положить в миску.

3. В пакете 200 г фунчозы. Нам будет достаточно 100 г, т. е.1/2.

Там как раз 4 моточка, мы достанем 2.

Зальем почти кипятком

на 5-7 минут. Воду слить, лапшу промыть холодной водой.

Она длинновата, поэтому ее лучше порезать помельче-пополам

или на 3 части.

Положить в миску.

. В оставленную жидкость добавить 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,1 ч. л. соевого соуса,2 ст. л. оливкого масла.

Хорошо перемешать.

Лук и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко можно брать либо зеленое с кислым вкусом, можно с кисло-сладким

вкусом- и то, и то подойдет.

Перемешать соломку лука и яблока с заправкой и выложить в миску к остальным составляющим.

Все хорошо перемешать.

Если мало соли и уксуса- добавить. Если хотите какие приправы- по вашему усмотрению. Я больше ничего не добавляла кроме соли.

Салатику надо дать постоять минут 10-15 и можно кушать.

Приятного аппетита!

Мне салат очень понравился! Мы с мужем слопали его менее, чем за сутки.

P.S. Делать такой салат с майонезом- не рекомендую. Я попробовала в небольшое кол-во добавить майонез- мне не

понравилось совсем.

А так- поле для фантазии: можно что-то добавить, можно что-то заменить.

Жду ваших отзывов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28349-salat-quotlyafunquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.