- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «12 сокровищ»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 4 шт
Спаржа 100 г
Фунчоза 100 г
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Кинза 1 пуч.
Чеснок 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 5 шт
Гвоздика 5 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом салате 12 основных ингредиентов – отсюда и название. Впервые подобный салат я попробовала в китайском ресторане, и назывался он «Девять сокровищ». Я прибавила еще несколько составляющих, и цифра выросла до двенадцати. Но не пугайтесь – он легок в приготовлении и совершенно не тяжел для желудка.

Салат «12 сокровищ»

1. Соевую спаржу заранее замочить в воде часа на четыре. Можно это сделать и накануне.

2. Кальмаров очистить, помыть. В воду бросить лавровый лист, перец и гвоздику. Кипятить 5 минут.

Затем в этом пряном бульоне отварить кальмаров в течение одной минуты. Вынуть шумовкой. Бульон не сливать.

3. В кипящий бульон бросить спаржу буквально на 15-20 секунд. Она вберет в себя весь аромат.

4. Кальмаров нарезать соломкой.

5. Спаржу нарезать кусочками длиной примерно 3-4 см.

6. Натереть на специальной терке или нарезать морковку соломкой и смешать с кальмарами и спаржей.

7. Нарезать соломкой огурчик, немного посолить. Через 5 минут отжать лишний сок.

8. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Я взяла по половинке красного и желтого, чтобы было наряднее.

9. Кинзу порубить, имбирь и чеснок измельчить. Я для этого использовала терку.

10. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Нарезать не очень длинными кусочками (8-10 см).

11. Смешать все, кроме тех продуктов, что предназначены для заправки.

12. Теперь делаем заправку. Для этого берем соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, сок лимона и сахар.

13. Помещаем все ингредиенты в небольшую баночку и энергично ее трясем. Заправка готова. Пробуем, регулируем вкус. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса. Заправляем салат, перемешиваем.

14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, популярное блюдо национальной кухни Китая и Японии.

Продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником.

Соевую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.

Сама по себе соевая спаржа безвкусна, но зато очень хорошо впитывает в себя все ароматы и вкусы. Поэтому ее рекомендуют готовить вместе с какими-либо другими продуктами (овощами, морепродуктами и т. п.) и заправлять соусами. Ее можно варить, жарить, добавлять в салаты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28422-salat-«12-sokrovisch».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.