- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий салат из мидий

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 500 г
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вино белое полусладкое стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт родился утром в День Рождения моей любимой ПОЛОВИНКИ (самой любимой жены). В состав пошли подручные продукты.

Горячий салат из мидий

Данный рецепт родился утром в День Рождения моей любимой ПОЛОВИНКИ (самой любимой жены). Так как она очень любит морепродукты, решил побаловать мидиями. Накануне вечером перерыл почти весь инет в поисках чего-то интересного из рецептов. Однако ничего не нашел по причине отсутствия

тех или иных ингредиентов. По этой причине пришлось импровизировать. А значит, пришлось брать все, что было вкусного (а так как для жены, то и самого ей любимого) в нашем холодильнике и на кухне. Что нашел и что из этого получилось, смотрите ниже.

Ну, про мидии говорить не нужно, так как от них начали отталкиваться. Взял 500 г отварных замороженных мидий (купил в ближайшем супермаркете накануне дня "Ч"). Разморозил и отложил в сторонку.

После исследования холодильника были выявлены следующие вкусные продукты:

ну, во-первых, любимые женой грибы шампиньоны.

Во-вторых, куриное филе, которое осталось от приготовления другого моего салата. Благо, оно было нарезано кубиками.

На кухне был найден, почищен и нарезан тонкими полукольцами лук.

В сотейник налито 2-3 ст.л. постного масла и засыпаны нарезанные грибы.

Все это накрыто крышкой и поставлено на огонь готовиться.

Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанный лук и филе. Добавляем еще пару (или 3) ложек постного масла, в зависимости, на сколько сухой получилась смесь. Добавляем 1 ст.л. винного уксуса и 1 ч.л. соевого соуса.

И готовим до готовности грибов.

После чего добавляем мидии и полстакана вина.

Готовим на среднем огне еще минуты 2-3.

Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Зелени у меня, к сожалению, не оказалось, а жаль.

Так как рецепт был придуман в 5.00 утра, а на работу мне нужно было выходить уже в 6.00, на сервировку и украшение блюда времени не было.

Поэтому пришлось опять-таки импровизировать с подручными предметами.

Жена такой сервировкой и ароматом осталась очень довольна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28427-goryachiy-salat-iz-midiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.