Горячий салат из мидий
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:43:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 111 |
Морепродукты ![]() |
500 г |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Данный рецепт родился утром в День Рождения моей любимой ПОЛОВИНКИ (самой любимой жены). В состав пошли подручные продукты. |

Данный рецепт родился утром в День Рождения моей любимой ПОЛОВИНКИ (самой любимой жены). Так как она очень любит морепродукты, решил побаловать мидиями. Накануне вечером перерыл почти весь инет в поисках чего-то интересного из рецептов. Однако ничего не нашел по причине отсутствия
тех или иных ингредиентов. По этой причине пришлось импровизировать. А значит, пришлось брать все, что было вкусного (а так как для жены, то и самого ей любимого) в нашем холодильнике и на кухне. Что нашел и что из этого получилось, смотрите ниже.

Ну, про мидии говорить не нужно, так как от них начали отталкиваться. Взял 500 г отварных замороженных мидий (купил в ближайшем супермаркете накануне дня "Ч"). Разморозил и отложил в сторонку.

После исследования холодильника были выявлены следующие вкусные продукты:
ну, во-первых, любимые женой грибы шампиньоны.

Во-вторых, куриное филе, которое осталось от приготовления другого моего салата. Благо, оно было нарезано кубиками.

На кухне был найден, почищен и нарезан тонкими полукольцами лук.

В сотейник налито 2-3 ст.л. постного масла и засыпаны нарезанные грибы.
Все это накрыто крышкой и поставлено на огонь готовиться.

Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанный лук и филе. Добавляем еще пару (или 3) ложек постного масла, в зависимости, на сколько сухой получилась смесь. Добавляем 1 ст.л. винного уксуса и 1 ч.л. соевого соуса.
И готовим до готовности грибов.

После чего добавляем мидии и полстакана вина.
Готовим на среднем огне еще минуты 2-3.
Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Зелени у меня, к сожалению, не оказалось, а жаль.

Так как рецепт был придуман в 5.00 утра, а на работу мне нужно было выходить уже в 6.00, на сервировку и украшение блюда времени не было.
Поэтому пришлось опять-таки импровизировать с подручными предметами.

Жена такой сервировкой и ароматом осталась очень довольна.

Ночью в Москве: 

















































...