Салат "Жемчужина моря"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:43:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 800 г |
Крабовые палочки | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный и сочный салат, может украсить праздничный стол и повседневную жизнь. Мой муж его очень любит и просит почаще готовить. |
Кальмаров разморозить, обдать кипятком и почистить,
затем отварить в подсоленной воде 2 -3 минуты. Остудить и нарезать соломкой,
также соломкой нарезать крабовые палочки,
яйцо натереть на крупной терке.
Мелко нарезанный лук замариновать (я добавляю немного сахара, соли, масла растительного или оливкового и столовый уксус, затем оставляю на некоторое время).
С горошка слить воду.
Соединить все ингредиенты, приправить солью и специями, заправить майонезом.
Украсить можно вареными креветками или осминогом.