- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Сама нежность

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яйца 5 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Крахмал 1 стол.л.
Вода 4 стол.л.
Кунжут 4 стол.л.
Ванильный экстракт 2 чайн.л.
Сахар 100 гр
Яичные желтки 5 шт.
Ванильный экстракт 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквит с кунжутом и английский заварной крем сведут вас с ума!
Пробовать, что то новое!
Этот торт Сама нежность состоит из бисквита нежного с кунжутом, английского заварного крема, голубикой, которая придает кислинку.
Вышло очень душевно!
Рекомендую попробовать!
А из остатков бисквита и крема я сделала пирожное)))

Торт Сама нежность

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Взбиваем с половиной сахара желтки до белой массы. Вливаем воду, экстракт ванили, взбиваем еще. Поджариваем кунжут на сковороде без масла заранее. Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. В желтки добавляем сухую смесь и на малых оборотах взбиваем миксером. Отдельно взбиваем белки со второй частью сахара до пиков и добавляем их в тесто, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто должно выйти воздушным. Выстилаем квадратную форму пергаментом, кладем тесто и печем при 175-180 до готовности. Английский заварной крем: растираем венчиком в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно кипятим сливки и переливаем их к желткам, размешивая все венчиком. На небольшом огне, не доводя до кипения, подогреваем, размешивая. Получаем массу по густоте равную жидкой сметане. Шоколадный ганаш: кипятим сливки, к ним добавляем шоколад горький, все перемешиваем. Собираем торт: остужаем бисквит в форме. Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой. Режем бисквит на три коржа, затем разрезаем каждый пополам. Должно получиться 2 прямоугольника. На дно формы кладем первый корж, поливаем его горячим кремом. Поверх крема кладем голубику. Продолжаем выкладывать такие слои: бисквит + крем + ягоды. Выйдет по 5-6 слоев каждого. Последний будет бисквит. Накрываем торт свисающими краями пленки и даем постоять час при комн.темп. Затем можно убрать на ночь в холодильник. Айсинг: белок вымешиваем вилкой до пены. Просеиваем сах.пудру. Вводим ее в белок, мешая. Должна получиться устойчивая масса, в меру густая. Вливаем в нее лимонный сок. Внимание! Белок взбивать нельзя, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. В айсинге таких не должно быть. Накрыть айсинг салфеткой мокрой и подержать полчаса. Чтобы сделать украшения, можно нарисовать рисунок самой или воспользоваться готовым шаблоном. Поверх шаблона кладем прозрачную пленку, на которую и наносим айсинг из конд.мешка. Я просто круги выводила. Через 3-4 часа они высохнут. Утром торт переворачиваем на блюдо, дно будет сверху. Заливаем его ганашем, убираем в холодильник, чтобы застыл. Затем украшаем голубикой, физалисом, айсингом.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2843-tort-sama-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.