Торт Сама нежность
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:29:19 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Вода | 4 стол.л. |
Кунжут | 4 стол.л. |
Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
Нежный бисквит с кунжутом и английский заварной крем сведут вас с ума! Пробовать, что то новое! Этот торт Сама нежность состоит из бисквита нежного с кунжутом, английского заварного крема, голубикой, которая придает кислинку. Вышло очень душевно! Рекомендую попробовать! А из остатков бисквита и крема я сделала пирожное))) |
Всего в одной порции
Вес: | 207.7 гр |
Калорийность: | 677.6 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 32.8 гр |
Углеводов: | 70.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Взбиваем с половиной сахара желтки до белой массы. Вливаем воду, экстракт ванили, взбиваем еще. Поджариваем кунжут на сковороде без масла заранее. Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. В желтки добавляем сухую смесь и на малых оборотах взбиваем миксером. Отдельно взбиваем белки со второй частью сахара до пиков и добавляем их в тесто, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто должно выйти воздушным. Выстилаем квадратную форму пергаментом, кладем тесто и печем при 175-180 до готовности. Английский заварной крем: растираем венчиком в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно кипятим сливки и переливаем их к желткам, размешивая все венчиком. На небольшом огне, не доводя до кипения, подогреваем, размешивая. Получаем массу по густоте равную жидкой сметане. Шоколадный ганаш: кипятим сливки, к ним добавляем шоколад горький, все перемешиваем. Собираем торт: остужаем бисквит в форме. Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой. Режем бисквит на три коржа, затем разрезаем каждый пополам. Должно получиться 2 прямоугольника. На дно формы кладем первый корж, поливаем его горячим кремом. Поверх крема кладем голубику. Продолжаем выкладывать такие слои: бисквит + крем + ягоды. Выйдет по 5-6 слоев каждого. Последний будет бисквит. Накрываем торт свисающими краями пленки и даем постоять час при комн.темп. Затем можно убрать на ночь в холодильник. Айсинг: белок вымешиваем вилкой до пены. Просеиваем сах.пудру. Вводим ее в белок, мешая. Должна получиться устойчивая масса, в меру густая. Вливаем в нее лимонный сок. Внимание! Белок взбивать нельзя, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. В айсинге таких не должно быть. Накрыть айсинг салфеткой мокрой и подержать полчаса. Чтобы сделать украшения, можно нарисовать рисунок самой или воспользоваться готовым шаблоном. Поверх шаблона кладем прозрачную пленку, на которую и наносим айсинг из конд.мешка. Я просто круги выводила. Через 3-4 часа они высохнут. Утром торт переворачиваем на блюдо, дно будет сверху. Заливаем его ганашем, убираем в холодильник, чтобы застыл. Затем украшаем голубикой, физалисом, айсингом.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.