Торт с черносливом рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:29:14 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Чернослив | 150 гр |
Сахарная пудра ![]() |
150 гр |
| Сметана | 100 мл |
| Торт для особых случаев крайне вкусный и оригинальный! Хочу поделиться кулинарным рецептом праздничного торта с черносливом. Готовлю я этот торт в большинстве случаев на новый год и рождественские праздники. Форму для торта можно выбрать разную как в виде елочки, так и в виде сердечка, а можно и просто классическую. А оставшуюся крошку с коржей добавить в крем. Конечно потребуется много усилий и времени на приготовлении еды, но результат того стоит. Торт получается очень вкусным, попробуйте и не разочаруетесь. |
Всего в одной порции
| Вес: | 102.8 гр |
| Калорийность: | 424.2 ккал |
| Белков: | 5.2 гр |
| Жиров: | 23.2 гр |
| Углеводов: | 50.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 29 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 26 / 58 |

Готовим тесто. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Затем добавляем сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно использовать 0,5 чайной ложки соды. Вымешиваем тесто и выпекаем на смазанном маслом противне коржи. Должно получиться где-то 3 коржа.
Для крема необходимо чернослив перемолоть на мясорубке. Размягченное сливочное масло взбиваем с ½ стакана сахарной пудры и смешиваем его со сметаной, взбитой с ½ стакана сахарной пудры. Эту смесь добавляем к измельченному черносливу и высыпаем туда измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.
Готовые коржи перемазываем кремом. Верх и бока тортика обмазываем яичным белком взбитым с ½ стакана сахарной пудры. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и ядрышками грецких орехов. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки не меньше чем на 5 часов, а еще лучше на ночь. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...