- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с ореховой начинкой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Творог 150 гр
Сахарная пудра 60 гр
Яичные желтки 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Поваренная соль по вкусу
Грецкие орехи 100 гр
Сахар 60 гр
Яичные белки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт!
Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!

Рогалики с ореховой начинкой

Шаг 1. Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

Шаг 2. Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

Шаг 3. И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

Шаг 4. Теперь добавляем творог

Шаг 5. Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

Шаг 6. Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

Шаг 7. Теперь займемся начинкой

Шаг 8. Измельчаем орехи

Шаг 9. Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

Шаг 10. Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

Шаг 11. Перемешали и все готово

Шаг 12. Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

Шаг 13. Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

Шаг 14. На каждый сегмент выкладываем начинку

Шаг 15. И сворачиваем в рогалик

Шаг 16. Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2844-rogaliki-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.