- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 200 г
Рис 1 стак.
Шпинат 1 пуч.
Помидоры черри 6 шт
Майонез 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Бальзамик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Начнем с промывки и отваривания риса. Я варю в микроволновке, это занимает около 7-10 минут. Пока варится рис, займемся второй начинкой. Крабовые палочки измельчим и заправим майонезом.

Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.

Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.

Помидоры черри режем на половинки. У меня сегодня были только крупные помидоры - их нарезала лунными дольками. Сервировочные кольца ставим на блюдо и начинаем выкладывать наши башенки. Нижний слой - помидоры.

Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.

И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).

Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28443-toretta-iz-krabovyih-palochek-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.