Торетта из крабовых палочек со шпинатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:44:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крабовые палочки | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Помидоры черри | 6 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бальзамик | по вкусу |
Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина |
Начнем с промывки и отваривания риса. Я варю в микроволновке, это занимает около 7-10 минут. Пока варится рис, займемся второй начинкой. Крабовые палочки измельчим и заправим майонезом.
Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.
Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.
Помидоры черри режем на половинки. У меня сегодня были только крупные помидоры - их нарезала лунными дольками. Сервировочные кольца ставим на блюдо и начинаем выкладывать наши башенки. Нижний слой - помидоры.
Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.
И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).
Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!