Салат "тет-а-тет"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:44:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыр твердый | 40 г |
Виноград ![]() |
40 г |
Салат ![]() |
25 г |
Креветки ![]() |
40 г |
| Орехи кедровые | 15 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Сироп смородиновый ![]() |
3 ч. л. |
Коньяк ![]() |
ч. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Виноград | по вкусу |
| Предлагаю всеобщему вниманию интересный салат, который порадует вас и ваших гостей, украсит праздничный стол, может быть даже удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Рецептом обязана Валентине Логуновой. |

Продукты для приготовления салата.

Виноград вместе с креветками слегка обжариваем на подогретом оливковом масле. Остужаем.

Листья салата рвем руками на крупные куски, подойдет любой листовой салат, я же использовала салат лолло роса. Сыр нарезаем квадратными кусками средней величины, зелень измельчаем.

Соединяем виноград и креветки с салатными листьями и сыром.

Готовим заправку: в оливковое масло добавляем сок, выжатый из половины лимона, измельченную зелень, черный молотый перец. Все хорошо взбиваем вилкой.

Получившейся заправкой хорошо поливаем салат, все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху все посыпаем кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Украшаем темным виноградом.

Для приготовления фруктового соуса в розетке смешиваем черносмородиновый сироп (сироп можно приготовить специально для этого салата, если вы не готовите его впрок), коньяк, кардамон и имбирь, перемешиваем.

По капелькам наносим соус на салат и по краю блюда. С одной стороны - дополнительная фруктовая нотка, с другой - украшение.
Попробуйте, это вкусно!
P.S. вариант приготовления соуса: черную смородину (200 г) вместе с сахаром (100 г) слегка обжарить на оливковом масле, сбрызнуть коньяком, добавить специи. Все смешать в блендере и тщательно протереть через сито. Можно хранить в холодильнике.
Я сироп готовила в сезон, поэтому только доработала, добавив коньяк и специи.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...