- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Новогоднее печенье Подковки с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 240 гр
Сливочное масло 150 гр
Яичные желтки 2 шт.
Сахарная пудра 90 гр
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Орехи и семена 80 гр
Горький шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье!
В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.

Кулинарный рецепт Новогоднее печенье Подковки с фото

Шаг 1. Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)

Шаг 2. Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.

Шаг 3. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).

Шаг 4. К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.

Шаг 5. Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).

Шаг 6. Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 7. Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.

Шаг 8. Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!

Шаг 9. Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2846-kulinarnyiy-recept-novogodnee-pechene-podkovki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.