- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лайм 8 ст. л.
Фунчоза 40 г
Сельдерей черешковый 3 по вкусу
Помидор 1 шт
Лук репчатый шт
Кальмар 300 г
Креветки 300 г
Лук зеленый 5 шт
Перец чили 2 шт
Соус 6 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий остренький оригинальный салат из морепродуктов. Подходит для худеющих, т. к. некалорийный, и перец чили ускоряет обмен веществ.

Тайский салат из морепродуктов Ям Тале

Приготовление соуса:

Чтобы приготовить соус нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 ст. л. - 200 гр воды.

Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 ст. л. приготовленного сиропа, сок лайма и чили.

С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажан, салат с мясным или куриным фаршем.

Приготовление салата:

Очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.

Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.

Теперь нарезаем овощи: лук - полукольцами, помидоры крупными кубиками, сельдерей и зел. лук тоже крупно.

Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.

Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.

Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем и готово.

Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.

Подается с отварным рисом в Таиланде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28519-tayskiy-salat-iz-moreproduktov-yam-tale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.