- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат-коктейль с соусом "Мари Роуз"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:53
| Креветки | 6 шт |
| Кальмар | 1 шт |
| Крабовые палочки | 2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Майонез | 1 стак. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Бренди | 25 мл |
| Табаско | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением. |
Салат-коктейль с соусом "Мари Роуз"
Для соуса все ингредиенты смешиваем в миске до однородности.
Помидоры черри режем на четыре части. Огурцы сначала режем вдоль на четыре части, затем нарезаем ломтиками.
Кальмара отвариваем в подсоленой воде 3 минуты, нарезаем соломкой. Креветки очищаем от пенциря. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары и креветки 1-2 минуты посыпав измельченным чесноком и каенским перцем.
На дно салатника выкладываем листья салата, помидоры и огурцы.
Сверху кладем обжаренного кальмара.
Поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружочками крабовые палочки.
Бросаем еще немного салата и выкладываем креветки. Подаем с долькой лимона, что бы можно было его выжать на салат.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28535-salat-kokteyl-s-sousom-quotmari-rouzquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.