Салат-коктейль с соусом "Мари Роуз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:53:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Кальмар | 1 шт |
Крабовые палочки ![]() |
2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 стак. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Бренди | 25 мл |
| Табаско | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением. |

Для соуса все ингредиенты смешиваем в миске до однородности.

Помидоры черри режем на четыре части. Огурцы сначала режем вдоль на четыре части, затем нарезаем ломтиками.

Кальмара отвариваем в подсоленой воде 3 минуты, нарезаем соломкой. Креветки очищаем от пенциря. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары и креветки 1-2 минуты посыпав измельченным чесноком и каенским перцем.

На дно салатника выкладываем листья салата, помидоры и огурцы.

Сверху кладем обжаренного кальмара.

Поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружочками крабовые палочки.

Бросаем еще немного салата и выкладываем креветки. Подаем с долькой лимона, что бы можно было его выжать на салат.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...