Салат-коктейль с соусом "Мари Роуз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:53:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Креветки | 6 шт |
Кальмар | 1 шт |
Крабовые палочки | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Майонез | 1 стак. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Бренди | 25 мл |
Табаско | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением. |
Для соуса все ингредиенты смешиваем в миске до однородности.
Помидоры черри режем на четыре части. Огурцы сначала режем вдоль на четыре части, затем нарезаем ломтиками.
Кальмара отвариваем в подсоленой воде 3 минуты, нарезаем соломкой. Креветки очищаем от пенциря. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары и креветки 1-2 минуты посыпав измельченным чесноком и каенским перцем.
На дно салатника выкладываем листья салата, помидоры и огурцы.
Сверху кладем обжаренного кальмара.
Поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружочками крабовые палочки.
Бросаем еще немного салата и выкладываем креветки. Подаем с долькой лимона, что бы можно было его выжать на салат.