- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-коктейль с соусом "Мари Роуз"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 6 шт
Кальмар 1 шт
Крабовые палочки 2 шт
Салат по вкусу
Огурец 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Перец кайен по вкусу
Лимон по вкусу
Майонез 1 стак.
Кетчуп 1 ч. л.
Бренди 25 мл
Табаско по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из британкой кухни 70-х гг, салат-коктейль из морепродуктов был просто хитом. Соус Мари Роуз известен как коктейльный соус придуманный британским поваром Фанни Кредок в 60-х гг. Вариаций этого соуса достаточно много, самый простой вариант соуса -майонез+кетчуп, который ошибочно считают чисто руссим изобретением.

Салат-коктейль с соусом "Мари Роуз"

Для соуса все ингредиенты смешиваем в миске до однородности.

Помидоры черри режем на четыре части. Огурцы сначала режем вдоль на четыре части, затем нарезаем ломтиками.

Кальмара отвариваем в подсоленой воде 3 минуты, нарезаем соломкой. Креветки очищаем от пенциря. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары и креветки 1-2 минуты посыпав измельченным чесноком и каенским перцем.

На дно салатника выкладываем листья салата, помидоры и огурцы.

Сверху кладем обжаренного кальмара.

Поливаем соусом и выкладываем нарезанные кружочками крабовые палочки.

Бросаем еще немного салата и выкладываем креветки. Подаем с долькой лимона, что бы можно было его выжать на салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28535-salat-kokteyl-s-sousom-quotmari-rouzquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.