Теплый салат в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:53:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Кальмар | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рыбу и морепродукты можно в пост. Попробуйте разнообразить постный стол вот таким тёплым салатом |
Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть "аль денте", т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.
Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус "Киккоман" (кол-во не указываю, наливайте по вкусу). Кладем в нее кальмар и варим 5 минут.
А морковка то уже готова!!!
Выкладываем в сковороду замороженный горошек, вливаем соевый соус "Киккоман" и прогреваем хорошо овощи.
Теплые готовые кальмары нарезаем кольцами
И перемешиваем с овощами и посыпаем кунжутом
Или укладываем кольца вертикально и в них кладем овощи. Также посыпаем кунжутом