- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожковое дрожжевое тесто

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:29


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сливочное масло 50 гр
Молоко 1 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Дрожжи 30 гр
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо!
С детства очень люблю такую еду как жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня делать дрожжевое тесто для жареных пирожков. Скажу честно - это тесто получилось у меня с самого первого раза. Теперь я периодически балую себя и своего мужа вкуснейшими пирожками с самыми разнообразными наполнениями. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого теста.

Пирожковое дрожжевое тесто

Шаг 1. Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.

Шаг 2. Затем растворяем в молоке соль.

Шаг 3. Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.

Шаг 4. Растапливаем масло.

Шаг 5. И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.

Шаг 6. Замешиваем.

Шаг 7. Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.

Шаг 8. По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2854-pirozhkovoe-drozhzhevoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.