- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каталонский салат с чечевицей

Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Креветки 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Черная чечевица для меня - довольно новый продукт. Нашла на сайте Гастронома и с небольшими изменениями выношу на ваш суд блюдо, которое порадовало своим приятным вкусом и сытностью. В этом салате небольшое количество ингредиентов, и его легко приготовить.

Каталонский салат с чечевицей

Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.

Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.

Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.

Лук режем кольцами или полосками. Чеснок режем как можно мельче.

Разогреваем половину масла в сковороде и обжариваем чеснок и лук в течение 6 минут. Приправляем солью и небольшим количеством перца.

Смешиваем лук и чечевицу.

Добавляем креветки и оставшееся масло. Хорошо перемешиваем салат.

И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28548-katalonskiy-salat-s-chechevicey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.