- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каталонский салат с чечевицей
Опубликованно 4 Мая 2015, в 09:55
Чечевица | 200 г |
Креветки | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Черная чечевица для меня - довольно новый продукт. Нашла на сайте Гастронома и с небольшими изменениями выношу на ваш суд блюдо, которое порадовало своим приятным вкусом и сытностью. В этом салате небольшое количество ингредиентов, и его легко приготовить. |
Каталонский салат с чечевицей
Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.
Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.
Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.
Лук режем кольцами или полосками. Чеснок режем как можно мельче.
Разогреваем половину масла в сковороде и обжариваем чеснок и лук в течение 6 минут. Приправляем солью и небольшим количеством перца.
Смешиваем лук и чечевицу.
Добавляем креветки и оставшееся масло. Хорошо перемешиваем салат.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/28548-katalonskiy-salat-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.