Каталонский салат с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 09:55:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Чечевица ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Черная чечевица для меня - довольно новый продукт. Нашла на сайте Гастронома и с небольшими изменениями выношу на ваш суд блюдо, которое порадовало своим приятным вкусом и сытностью. В этом салате небольшое количество ингредиентов, и его легко приготовить. |

Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет.
Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чечевице остыть.

Отвариваем креветки. Сливаем воду. Даём креветкам остыть, очищаем их.

Лук режем кольцами или полосками. Чеснок режем как можно мельче.
Разогреваем половину масла в сковороде и обжариваем чеснок и лук в течение 6 минут. Приправляем солью и небольшим количеством перца.

Смешиваем лук и чечевицу.

Добавляем креветки и оставшееся масло. Хорошо перемешиваем салат.

И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Ночью в Москве: 

















































...